からだにおいしい野菜の便利帳 板木利隆/監修
本のご感想と作家への応援のメッセージをどうぞ!

[本の紹介ページに戻る] [使い方] [SEARCH] [ADMIN] [BOOKSルーエ TOP]
      左の空欄には何も入力しないでください。
NAME
TITLE  
COMMENT【注意 URLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
URL
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)

[1] からだにおいしい野菜の便利帳 板木利隆/監修 NAME:BOOKSルーエ DAY:2008/06/10(Tue) 15:38
毎日を安全に、おいしく。メタボリックシンドロームや食品の安全性が問題視されている昨今、食の救世主はやはり野菜だといえるでしょう。野菜の栄養価・旬・おいしい食べ方・正しい選び方・安全性を知って、きれいな体をつくりましょう。

[目次]
実を食べる(トマト;なす ほか);根を食べる(だいこん;かぶ ほか);葉を食べる(キャベツ;はくさい ほか);海藻、お茶、山菜、茸を食べる(海藻;お茶 ほか);果物を食べる(りんご;バナナ ほか);薬味ハーブを食べる(にんにく;しょうが ほか)

板木 利隆 (イタギ トシタカ)
神奈川県園芸試験場長、神奈川県農業総合研究所所長等を経て、板木技術士事務所所長。JA全農や(社)日本施設園芸協会等、多くの団体や学会の委員・顧問を務めるかたわら、講義や執筆活動を精力的におこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

■記事No ■削除キー

- MBS Pro -