毎日を安全に、おいしく。メタボリックシンドロームや食品の安全性が問題視されている昨今、食の救世主はやはり野菜だといえるでしょう。野菜の栄養価・旬・おいしい食べ方・正しい選び方・安全性を知って、きれいな体をつくりましょう。
[目次] 実を食べる(トマト;なす ほか);根を食べる(だいこん;かぶ ほか);葉を食べる(キャベツ;はくさい ほか);海藻、お茶、山菜、茸を食べる(海藻;お茶 ほか);果物を食べる(りんご;バナナ ほか);薬味ハーブを食べる(にんにく;しょうが ほか)
板木 利隆 (イタギ トシタカ) 神奈川県園芸試験場長、神奈川県農業総合研究所所長等を経て、板木技術士事務所所長。JA全農や(社)日本施設園芸協会等、多くの団体や学会の委員・顧問を務めるかたわら、講義や執筆活動を精力的におこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |