第3回「料理レシピ本大賞」、大賞作3点に
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- 日時: 2016/09/20 17:01:21
- 情報元: 新文化
- 「料理レシピ本in Japan」実行委員会は9月15日、東京・品川区のDNP五反田ビルで大賞3点、準大賞2点、ママ賞1点、入賞9点を発表した。
実行委員長の加藤勤氏(ブックスタマ)、DNPの北島元治常務ほか、芸人で同賞アンバサダーを務めるキャイーンの天野ひろゆきさんなど約180人が出席した。受賞作は次の通り。 【料理部門】 〈大賞〉 『つくおき 週末まとめて作り置きレシピ』(光文社) 〈準大賞〉 『もっとおいしく、ながーく安心 食品保存のテク』(朝日新聞出版) 『一日がしあわせになる朝ごはん』(文響社) 〈入賞〉 『帰ってから作れるおかず200』(オレンジページ) 『手間をかけずにこの「ほめ言葉」が聞こえるレシピ』(文響社) 『よくばらない。やり過ぎない。これだけで、ラクうまごはん』(新星出版社) 『おふくろの味 定番100』(NHK出版) 『決定版!週末作って毎日簡単!作りおきのラクうまおかず350』(ナツメ社) 『たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ!弁当』(扶桑社) 『ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!』(講談社) 『夫もやせるおかず 作りおき』(小学館) 『いまはなき名店に学ぶ!まぼろしカレー』(地球丸) 〈ママ賞〉『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎) 【お菓子部門】 〈大賞〉 『魔法のケーキ』(主婦と生活社) 『初めてでも失敗しない51のレシピ まいにちおやつ』(KADOKAWA)
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