第4回「料理レシピ本大賞」、大賞作は2点
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- 日時: 2017/09/23 12:27:06
- 情報元: 新文化
- 9月12日、東京・文京区の東京ドームホテルで第4回「料理レシピ本大賞」の発表会を行い、料理部門の大賞には『世界一美味しい煮卵の作り方』(光文社)、お菓子部門の大賞は『白崎茶会のあたらしいおやつ』(マガジンハウス)に決まった。光文社は昨年の『つくおき 週末まとめて作り置きレシピ』に続き、2年連続での大賞獲得となった。
主な受賞作は次の通り。 【料理部門】 〈大賞〉『世界一美味しい煮卵の作り方』(光文社) 〈入賞〉『藤井恵さんの体にいいごはん献立』(学研プラス) 『小林カツ代の永久不滅レシピ101』(主婦の友社) 『全部レンチン! やせるおかず作りおき』(小学館) 『デリおき 毎日カンタン! 作りおき洋風惣菜』(秀和システム) 『300万人に支持されたオレンジページnetのBESTおかず』(オレ ンジページ) 『僕が本当に好きな和食』(主婦の友社) 〈専門料理賞〉『新装版 包丁の教科書』(新星出版社) 〈絵本賞〉『おばけのてんぷら』(ポプラ社) 〈エッセイ賞〉『あしたも、こはるびより。』(主婦と生活社) 〈コミック賞〉『真夜中ごはん』(宙出版) 〈DNP賞〉『三陸わかめと昆布 浜とまちのレシピ80』(婦人之友社) 【お菓子部門】 〈大賞〉『白崎茶会のあたらしいおやつ』(マガジンハウス)
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